منتدي سليم عبد الباسط سليم
منتدي سليم عبد الباسط سليم
منتدي سليم عبد الباسط سليم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي سليم عبد الباسط سليم


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
Cool Hot Pink
    Pointer

 

 كيك لذيذ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وفاء
رئيسة قسم "ســت البيـــت "
وفاء


عدد المساهمات : 85
نقاط : 193
تاريخ التسجيل : 25/04/2010
الموقع : saleem.hooxs.com

كيك لذيذ  Empty
مُساهمةموضوع: كيك لذيذ    كيك لذيذ  Icon_minitimeالجمعة يوليو 16, 2010 8:45 pm


كيك لذيذ  3092_MEDIUM








المقادير
الكعك:
115 جم من الشيكولاتة مقطعة

1/3 1 كوب
من السكر البني الناعم (فاتح اللون)

١ كوب من الزبد
الطري

1/2
كوب من العسل

2 بيضة
1/2 1 كوب من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم

1 ملعقة كبيرة من مسحوق
الكاكاو

1
كوب من الماء المغلي


الطبقة الخارجية:
1/4 كوب من الماء
1/2 كوب من العسل

170 جم من الشيكولاتة قليلة
السكر مقطعة إلى قطع صغيرة

1/2 كوب من السكر البودرة



الطريقة

يرفع كل ما تريده من المقادير من البراد (الثلاجة) حتى تصبح
في درجة حرارة الغرفة

وفي هذه الأثناء، تذاب الشيكولاتة (الخاصة بتحضير الكعك)
داخل وعاء مناسب الحجم في المايكرويف أو في حمام مائي ثم تترك جانبًا لتبرد قليلاً

يحمى
الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية)

تدهن
الصينية بالزبد

يخفق السكر مع الزبد الناعم حتى يصبح قشدي القوام ثم يضاف إليه العسل
ويقلب الخليط

يضاف إلى الخليط بيضة واحدة مع ملعقة كبيرة من الدقيق ثم بيضة أخرى مع
ملعقة كبيرة أخرى من الدقيق مع التقليب

يضاف إلى الخليط كذلك الشيكولاتة المذابة
وما تبقي من الدقيق وبيكربونات الصوديوم ويقلب أيضاً

ينخل
مسحوق الكاكاو إلى الخليط من خلال مصفاة صغيرة للتأكد من إزالة الكتل وكذلك باقي
المقادير ويقلب الخليط

يضاف بعدذلك الماء المغلي مع التقليب جيدًا للحصول على خليط
متجانس

يصب الخليط في الصينية المعدة
توضع الصينية في الفرن لمدة 90 دقيقة

إذا وجدنا
سطح الكعك داكن جدًا بعد مرور 45 دقيقة تغطى الصينية بورق الألومنيوم مع مراعاة
متابعتها كل 15 دقيقة

ترفع الصينية من الفرن وتترك على شبكة لتبرد تمامًا

ولتحضير
الطبقة الخارجية، يوضع الماء مع العسل في قدر على النار ويترك الخليط ليغلي

يرفع الخليط من على النار وتضاف إليه قطع الشيكولاتة مع التقليب بشكل دائري حتى
تذوب الشيكولاتة
يترك الخليط جانباً لعدة دقائق ثم يخفق جيداً مرة أخرى

يضاف السكر إلى الخليط من خلال مصفاه صغيرة ويقلب معه حتى يتجانس
تقطع 4
شرائط من ورق صالح للخبز ويشكل بهم مربعاً على طبق التقديم وذلك حتى لا يسيل خليط
الشيكولاته في الطبق بعد صبه
تفتح الصينية وتوضع الكعكة الباردة في الطبق المعد

يصب خليط الطبقة الخارجية فوق الكعكة ولا توجد مشكلة في أن يسيل على أطراف
الكعكة قليلاً
توضع الكعكة في البراد حتى تتماسك الطبقة الخارجية قبل تقديمها
بساعة على الأقل









هني وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://saleem.hooxs.com
سليم عبد الباسط سليم
مـديـر الـمـنـتـدي
سليم عبد الباسط سليم


عدد المساهمات : 473
نقاط : 1073
تاريخ التسجيل : 09/04/2010
العمر : 42
الموقع : https://saleem.hooxs.com

كيك لذيذ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك لذيذ    كيك لذيذ  Icon_minitimeالجمعة يوليو 16, 2010 9:41 pm

كيكة جميلة ونتمني ان لا تغيبي عن بيتك مرة اخري

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://saleem.hooxs.com
اســ مــ ر




عدد المساهمات : 18
نقاط : 22
تاريخ التسجيل : 11/07/2010

كيك لذيذ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك لذيذ    كيك لذيذ  Icon_minitimeالسبت يوليو 17, 2010 6:12 pm

[center]موضوع جميل وكيكة جميلة تقبلى مرورى الاجمل ان شاءالله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك لذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي سليم عبد الباسط سليم :: منتـدي ســت الـبـيــت " الـمـطـبــخ " :: قــســــم الـحـلـــــــويــــــات-
انتقل الى: