وفاء رئيسة قسم "ســت البيـــت "
عدد المساهمات : 85 نقاط : 193 تاريخ التسجيل : 25/04/2010 الموقع : saleem.hooxs.com
| موضوع: طريقه عمل الكبيبه المصريه الخميس يونيو 24, 2010 2:40 am | |
| المقادير : - 3 أكواب أرز مصرى - كيلو لحم أحمر مقطع - 3 بصلة متوسطة - ملح وفلفل أسود - بهارات [size=16]للحشو : - قطعة دهن حيواني - بصلة صغيرة
[size=16]الطريقة : - نغسل الأرز ننقعه في الماء ثم نصفيه جيداً ونضعه في قطعة قماش كى نجففه جيداً . - نفرم اللحم فى الكبة فرم جيد ، ثم نفرم البصل ونضعه على اللحم والأرز ونطحنهم جيداً ونضع الفلفل والملح والبهارات .
- نجهز الحشو بفرم البصلة مع الدهن الحيواني ونضعهم على النار ونقلبهم مع ملح وفلفل إلى أن يصفر لونهم ، ونحشي بها الكبيبة .
- بعد حشو كل الكمية نضع ماء فيه ملح وبصلة وحبهان على النار ونتركه يغلى ونضع فيه الكبيبة ونتركها إلى أن تستوي ، ثم نخرجها من الوعاء ونضعها فى صلصة طماطم وننشلها ونتركها ربع ساعة تجف قبل التحمير .
- تحمر الكبيبة في السمن أو الزيت وتقدم ساخنة .
[/size] [/size] | |
|
د/محسن رئيس القسم الطبي
عدد المساهمات : 224 نقاط : 250 تاريخ التسجيل : 12/04/2010 العمر : 47
| موضوع: رد: طريقه عمل الكبيبه المصريه السبت يونيو 26, 2010 8:50 pm | |
| تسلم ايديكى اخت وفاء شكرا جزيلا
| |
|