eman
عدد المساهمات : 69 نقاط : 105 تاريخ التسجيل : 10/04/2010
| موضوع: الكشرى المصرى الثلاثاء يونيو 22, 2010 10:45 pm | |
| الكشرى المصرى تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
المقادير
مكرونه صغيره مسلوقه
ارز ابيض
شعريه
حلقات بصل
ملعقه دقيق
صلصه صماطم
عدس بجبه او اصفر
ثوم
[b]زيت
الطريقه
تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت
وتصفى وترفع على ورق ماص
يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر
فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج
نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت
من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون
نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق
ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه
ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر
فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات
والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك
لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه
والقليل من الخل
[b]طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم
صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه
[/b][/b] [b][/b] | |
|
عاشق السهر مـشــرف عـــــــام الـمـنـتـــدي
عدد المساهمات : 148 نقاط : 234 تاريخ التسجيل : 20/04/2010 العمر : 36 الموقع : www.asheqelsahar.ucoz.com
| موضوع: رد: الكشرى المصرى الأربعاء يونيو 23, 2010 10:35 am | |
| مشكور عزيزتى "E" على الجهد الرائع المبذول ولو لى حق الطلب ،، فأنا أطلب طريقة عمل الاكلات الشعبية العادية لاحتياجى لها مثل " الأرز .. المكرونة .. الخضار .. اللحوم .. وهكذا " فاتمنى ولو فكرة شبه سريعة عن طريقة عمل تلك الاكلات او بعض منها او على قدر المستطاع منها ولكن بصورة سهلة الفهم مع مرعاة انه لا يوجد فكرة بالمرة عنها واتمنى الرد ولكى فائق احترامى وتقبلى تحياتى | |
|
د/محسن رئيس القسم الطبي
عدد المساهمات : 224 نقاط : 250 تاريخ التسجيل : 12/04/2010 العمر : 47
| موضوع: رد: الكشرى المصرى الأربعاء يونيو 23, 2010 10:03 pm | |
| تسلم ايديك اخت ايمان الكشرى المصرى من الاكلات الشعبيه الجميله لكى ارق تحياتى و شكرا
| |
|